I COLORI DEL CHIANTI: trekking da Montefioralle a Badia a Passignano – Domenica 24 ottobre

244791829_2113210725492953_8805727119872090290_n

Trekking ad anello nel territorio del Chianti che in questo periodo è caratterizzato dai suoi coloratissimi vigneti.

Partiremo dal Borgo fortificato di Montefioralle (365 slm), una frazione di Greve in Chianti, per giungere al Castello di Colognole, superato il quale, si sale di quota attraversando un bosco di macchia mediterranea fino a congiungerci con la strada asfaltata che da Greve porta a Sambuca in Val di Pesa (504 slm). Proseguiremo verso Valigondoli (485 slm) per stradelle bianche che attraversano vigneti, uliveti e aree boschive, fino a Badia a Passignano che fa parte di un’area naturale protetta. L’area di Badia a Passignano è nota per la bellezza del suo monastero e per il suo borgo che riveste una notevole importanza storica architettonica, risalente all’antica organizzazione vallombrosana di epoca mediovale. Lasciata la Badia si ritrova la provinciale che percorreremo per un tratto fino a Casa Paurosa (446slm) che si abbandona per una stradella sulla sinistra che ci conduce a San Cresci (385slm) per fare ritorno a Montefiorale.

DETTAGLI TECNICI

  • Lunghezza: 18 km
  • Dislivello: 300 m
  • Grado di difficoltà: T/E
  • Tipologia di percorso: strade asfaltate, strade bianche, sentiero
  • Mezzi spostamento: auto proprie.

DETTAGLI ORGANIZZATIVI

Pranzo: al sacco.

Ritrovo Empoli: ore 8:00 al parcheggio del centro commerciale Centro Empoli (coppone).
https://maps.app.goo.gl/G1vC1J6yGQ6EyxLm72

Ritrovo Fucecchio: ore 7:35 in Piazza XX Settembre

Spostamento: auto proprie

Limite di partecipanti: Max. 20 persone, prenotazione obbligatoria entro mercoledì 20 ottobre.

EQUIPAGGIAMENTO

E’ necessario avere:

  • scarpe adeguate al percorso su strade bianche e sentieri;
  • una scorta di acqua di almeno un litro e mezzo a testa.

Si chiede a tutti i partecipanti di dotarsi dei dispositivi elencati di seguito per il rispetto delle normative anti COVID-19:

  • mascherina;
  • gel disinfettante a base alcolica;
  • guanti monouso;
  • cibo e scorte di acqua non condivisibili così come l’abbigliamento e l’attrezzatura per l’escursione;
  • il modulo di autodichiarazione compilato.

INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

Lucia Agus (338 1341859), Maddalena Bottaru (389 0452965), entro mercoledì 20 ottobre.

Per i non soci CAI: comunicare nome e cognome, numero di telefono, data e luogo di nascita,
necessari per attivare la copertura assicurativa infortuni di € 7.50. Per i soci CAI: comunicare nome e numero di telefono.

>> Scarica la locandina di questa escursione <<